Чем украсить десерт или выпечку, чтобы было красиво и вкусно
Источник:
инстаграм Лизы ГлинскойЕлизавета Глинская предложила несколько вариантов для оригинального и красивого декора тортов и десертов.
Кондитер Лиза Глинская рассказала, что ее частенько спрашивают, как украсить красиво десерт или выпечку без использования масляных кремов и мастики.
Читайте также Три торта на 8 Марта: домашние рецепты
Лиза Глинская поделилась идеями, как задекорировать сладкие вкусности разнообразными способами.
Свежие ягоды и фрукты
Декор свежими ягодами и фруктами всегда красиво дополняют торты и десерты. Правда, для десертов существуют некоторые правила декорирования: всегда добавляйте на декор те фрукты и ягоды, которые входят в состав лакомства.
Также следует помнить, что не все ягоды и фрукты подходят для декора сладкой выпечки. Выбирайте только свежие ягоды и фрукты. Слишком сочные фрукты и ягоды могут испортить ваш десерт: хурма, дыня, арбуз не подходят для декорирования.
Лучше выбирать плотные по структуре ягоды и фрукты: клубнику, малину, чернику, виноград, киви, ананас.
Банан и яблоки быстро темнеют при разрезании.
Шоколад
Один из самых быстрых методов декора – тертый шоколад. Еще из шоколада можно приготовить ганаш, глазурь.
Также из шоколада можно приготовить листочки, пластины, шарики, кружево или гнездо.
Желе
Муссовые десерты и торты которые состоят из желе также можно им декорировать. Для этого просто нарежьте его кубиками и выложите сверху.
Крем
Из крема всегда получается красивый декор, к тому же он держит форму.
Сублимированные ягоды и засушенные лепестки цветов
Если для ягод и фруктов не сезон вы всегда можете задекорировать десерт сублимированными ягодами. Красиво в декоре также смотрятся засушенные лепестки или бутоны розы.
Сахарная пудра и какао
Самый простой метод украсить торт или десерт посыпать его какао или сахарной пудрой.