Smachno News подготовили для вас рецепты тортов: нежный торт с медом, ароматный морковный торт и вкусный бисквитный торт со сметанным кремом, которые вы с легкостью можете приготовить дома. Порадуйте себя и близких изысканным десертом.

Читайте также Вкусный тарт с франжипаном и ягодами по рецепту шеф-повара Евгения Сушко

Торт "Медовик"

Торт "Медовик"/ Фото pexels.com

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините мягкое сливочное масло с медом, добавьте сахар.
  3. В кастрюле на водяной бане разогрейте до полного растворения сахара, перемешайте до однородной консистенции, добавьте соду, еще варите несколько минут. Снимите с огня.
  4. В миску с тестом добавьте яйца, муку, замесите тесто. Оставьте для охлаждения, заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Тесто разделите на 9 частей. Раскатайте тонкие коржи круглой формы.
  6. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, противень посыпьте мукой, выложите корж, отправьте запекаться в течение 5 минут. Выпекайте 9 коржей отдельно. Лишние края выложите в отдельную миску, измельчите в крошку.

Как приготовить крем

  1. Для приготовления крема взбейте миксером сметану, добавьте сахар, ванильный сахар.
  2. Помойте лимон, натрите цедру, добавьте к крему, аккуратно перемешайте.
  3. Смажьте кремом готовые коржи, сверху посыпьте крошкой, поставьте торт на 1-2 часа в холодильник.

Морковный торт​/ Фото pexels.com

Морковный торт

  1. Для приготовления торта помойте, очистите морковь, натрите на крупной терке.
  2. В миске тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков, добавить соду, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, перемешайте. Далее – добавьте яйца, масло, морковь.
  3. Помойте апельсин, выжмите сок, на крупной терке натрите цедру, добавьте в тесто, перемешайте. Замесите тесто. Оставьте на 20 минут.
  4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
  5. Для приготовления крема в миске взбейте миксером сливочное масло, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, сливочный сыр, еще раз взбейте до однородной консистенции.
  6. Готовый торт смажьте кремом.

Торт со сметанным кремом/ Фото pexels.com

Бисквитный торт со сметанным кремом

  1. Для приготовления бисквитного теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините яйца с сахарной пудрой, взбейте миксером в течение 10 минут. Далее – добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешайте.
  3. Форму для выпекания выстелить пергаментом, выложите тесто.
  4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 40-45 минут до готовности.
  5. Бисквит разделите на три коржа.
  6. Для приготовления крема взбейте миксером сметану, добавьте сахар, ванильный сахар.
  7. Смажьте кремом готовые коржи. Выложите крем в кондитерский мешок, сверху задекорируйте торт цветами, поставьте торт на 1 час в холодильник.
  8. Достаньте торт. Разрежьте на порции. Приятного аппетита!