В супермаркетах или магазинах можно растеряться от немалого ассортимента йогуртов. Однако как приобрести действительно качественный продукт и не попасть на недобросовестного производителя? Рассказываем дальше в материале.
Читайте также Вкусно вместе с "Бащинским": готовим летние салаты для идеального обеда или ужина
Белый йогурт, или как его называют – греческий, можно приготовить собственноручно из домашнего коровьего молока и закваски, или приобрести уже готовый.
Чтобы не ошибиться в выборе йогурта, сразу обращайте внимание на этикетку. В идеальном варианте в состав йогурта будут входить только молоко и йогуртовые бактерии. Если на упаковке указано, что продукт содержит живые бактерии – это лучше.
Часто на полках магазинов встречаются йогурты, обогащенные кальцием или другими витаминными добавками. Такие напитки полезнее обычного йогурта, но здесь есть нюансы.
Йогурт / Фото Healthy Food guide
Для изготовления йогурта используется пастеризованное молоко, но если продукт прошел обработку после заквашивания – живых полезных микроорганизмов в нем уже нет.
Натуральный йогурт не может храниться более трех недель. Чем меньше срок хранения йогурта – тем он более полезен.
Консистенция настоящего йогурта слизистая, без молочных сгустков, а вкус немного кисловатый, молочный.
В натуральном йогурте должно быть не менее 107 на 1 грамм продукта полезных молочнокислых и бифидобактерий.
Итак, выбирайте только качественный и натуральный продукт, пользуйтесь нашими подсказками и будьте здоровы.