Пять советов, как выбрать сладкий арбуз
18 июля 2021,
19:37
Читати новину українською
На полках магазинов уже появляются ароматные арбузы. Но как правильно выбрать, чтобы они были сладкими? Подробности – читайте в материале.
В летнюю жару полакомиться сезонными фруктами – прекрасная альтернатива сладостям. Сезон спелых арбузов – август – сентябрь.
Читайте также Как правильно выбрать дыню: полезные советы
В арбузе содержатся множество полезных веществ: 92% состоит из воды, витамины – В1, В2, С, РР, бета-каротин и железо, которые необходимы организму. На 100 граммов – 31 килокалории.
Арбуз/ Фото Pexels
Покупая арбуз, обращайте внимание на:
- размер. Арбузы среднего размера – 5 – 7 килограммов. Не следует выбирать очень большие – могут иметь избыток удобрений;
- хвостик. Обращайте внимание на хвостик, он должен быть сухим;
- цвет. Темные, светлые полосы должны быть контрактными. Чем темнее полосы, тем ягода имеет больше питательных веществ. Также на арбузе есть пятно – сторона, которая была на земле. Она должна иметь желтый или оранжевый цвет, но не белый;
- кожура на арбузе должна быть твердой. Если арбуз спелый, кожуру задеть ногтем вы не сможете. Если она коричневая и влажная – арбуз перезрел.
- звук. Спелый арбуз при постукивании будет иметь звонкий звук.
Арбуз/ Фото Pexels
Противопоказания
Употребляют арбуз в умеренных количествах. Не рекомендуется есть при аллергии на продукт. Лучше проконсультируйтесь с врачом.