31 июля,
18:19
Настоящее сокровище зимней консервации: как правильно закрутить белые грибы
Источник:
Eat smarterНе зря белые грибы считаются вкусными. Их часто используют в украинской кухне, особенно когда нужно приготовить уху или подливку к празднику.
Кроме известных нам методов заморозки и сушки грибов, их можно консервировать в банки на зиму. У нас есть интересный рецепт маринованных белых грибов, который точно придётся по вкусу каждому.
Читайте также Вкусно вместе с "Бащинским": готовим летние салаты для идеального обеда или ужина
Рецепт маринованных белых грибов на зиму
- Время: 2 часа
- Порции: 2
– 1 килограмм белых грибов;
– 250 граммов воды;
– 500 граммов уксуса;
– 3 столовые ложки сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– 2 лавровых листа;
– белый перец горошком;
– 1 столовая ложка горчицы зернами.
Приготовление:
- Банки для консервирования промываем горячей водой.
- Для грибов в широкой кастрюле доводим воду до кипения. Тем временем очищаем грибы. Мелкие грибы оставляем целыми, а большие разрезаем пополам.
- Добавляем грибы в кипящую воду, бланшируем в течение 2 – 4 минут, затем сливаем воду и немедленно промываем холодной водой, чтобы прекратить варку. Хорошо процеживаем.
- Для маринада доводим воду с уксусом и специями до кипения.
- Тем временем слоями добавляем в банки белые грибы. Заливаем кипящим маринадом и сразу закрываем банки.
- Переворачиваем банки вверх дном, чтобы образовался вакуум. Приблизительно через 10 минут банки можно переворачивать.
- Белые грибы хранятся около 4 недель в черном и холодном месте.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить молодой картофель без лишних трудностей.