Кроме известных нам методов заморозки и сушки грибов, их можно консервировать в банки на зиму. У нас есть интересный рецепт маринованных белых грибов, который точно придётся по вкусу каждому.

Читайте также Вкусно вместе с "Бащинским": готовим летние салаты для идеального обеда или ужина

Рецепт маринованных белых грибов на зиму

  • Время: 2 часа
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Банки для консервирования промываем горячей водой.
  • Для грибов в широкой кастрюле доводим воду до кипения. Тем временем очищаем грибы. Мелкие грибы оставляем целыми, а большие разрезаем пополам.
  • Добавляем грибы в кипящую воду, бланшируем в течение 2 – 4 минут, затем сливаем воду и немедленно промываем холодной водой, чтобы прекратить варку. Хорошо процеживаем.
  • Для маринада доводим воду с уксусом и специями до кипения.
  • Тем временем слоями добавляем в банки белые грибы. Заливаем кипящим маринадом и сразу закрываем банки.
  • Переворачиваем банки вверх дном, чтобы образовался вакуум. Приблизительно через 10 минут банки можно переворачивать.
  • Белые грибы хранятся около 4 недель в черном и холодном месте.

Приятного аппетита!