Халуми – нежный мягкий сыр родом из Кипра, он приятный на вкус и слегка солоноватый. Из него можно готовить любые салаты, добавлять в сэндвичи и фитнес-булочки. Если вы не знаете, как правильно пожарить сыр Халуми на сковороде или на гриле – Smachno News вам в этом поможет.

Читайте также Что такое Халуми и с чем и как правильно есть сыр – рассказывает Лиза Глинская

Чаще всего сыр Халуми жарят на сковородке и еще горячим добавляют в сэндвичи, которые прекрасно подходят для завтрака или перекуса.

Как пожарить сыр Халуми на сковородке


Жареный сыр Халуми на сковородке

  1. Чтобы пожарить сыр Халуми дома, вам нужно всего несколько шагов: разогрейте антипригарную сковородку или с керамическим покрытием. Смажьте ее маслом.

  2. Нарежьте сыр небольшими кусками 5-8 мм толщиной и обжарьте с обеих сторон по 1-2 минуте.

  3. Добавьте к сыру специи и пряности на ваш вкус и подавайте к столу.

Как приготовить сыр Халуми на гриле

Жареный сыр Халуми на гриле

На самом деле халуми просто создан для гриля, он обладает высокой устойчивостью к нагреванию, не растекается, а его корочка самая вкусная.

  1. Итак, чтобы приготовить Халуми на гриле, нарежьте его на средние куски, но не очень толстые.

  2. Выложите Халуми на решетку или на гриль и зажмите. Для приготовления сыра достаточно нескольких минут, как только появилась хрустящая и золотистая корочка – Халуми готов к употреблению.

Конечно, вы можете есть сыр халуми и в сыром виде, однако так вы не почувствуете все краски его вкуса.