Мы ежедневно храним множество разнообразных продуктов в холодильнике, чтобы они не портились. Оказывается, не все продукты можно хранить в холодильнике. Есть список тех, которые только ускоряют свою порчу в температуре 3 – 5 градусов.
Читайте также Блюда мировой кухни у вас дома: 3 рецепта из курятины, которые стоит попробовать
Все потому, что мы сами того не зная, ставим в холодильник еду, которая категорически не переносит холода. Вот несколько продуктов, которые следует оставить на столе или в амбаре.
Дыня и арбуз (целая)
В дыне есть антиоксиданты, а хранение ее в холоде ускоряет их сокращение после сбора урожая. Чтобы предотвратить распространение бактерий нарезанной дыни, достаточно просто ее охладить.
Базилик
Базилик нужно хранить в тени, а стебли погрузить в наполненный водой стакан. Сверху базилик рекомендуется накрыть пластиковым пакетом с застежкой, чтобы растение дышало и оставалось влажным.
Картофель
Низкие температуры в холодильнике превращают картофельный крахмал в сахар. Это приводит к песчаной текстуре, которая не будет очень смаковать после приготовления.
Храните ее при температуре 8 градусов в бумажном пакете в прохладном амбаре.
Помидоры
Холодный воздух изменяет химический состав помидоров, замедляя процессы, способствующие наличию свежего аромата.
Мед
Мед категорически нельзя хранить в холодильнике. При низкой температуре он кристаллизуется, а комнатная температура идеально подходит для его хранения.
Авокадо
Авокадо лучше хранить при комнатной температуре в бумажном пакете или без него.
Персики
Персики, сливы, нектарины и абрикосы лучше хранить при комнатной температуре, чтобы они могли созреть.
Огурцы
Огурцы нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике, иначе они становятся водянистыми и быстро портятся.
Сладкий перец
В холодильнике перец теряет свои вкусовые свойства и перестает быть хрустящим.
Баклажаны
В холодильнике они теряют свои вкусовые свойства. Обратите внимание, что баклажаны имеют короткий срок хранения, поэтому не медлите с их приготовлением.