Укр Рус
5 ноября, 15:59
2

Варить или запаривать: три крупы, которые мы готовим неправильно

Основные тезисы
  • Существует два способа приготовления круп: варка и запаривание, и многие люди делают ошибки в этом процессе.
  • Популярные крупы, которые мы обычно варим, на самом деле надо запаривать.

Приготовление круп выглядит едва ли не самой простой кулинарной задачей. Однако оказывается, что мы часто совершаем ошибку даже здесь.

Есть 2 способа приготовить крупу: сварить или запарить. И даже здесь мы часто делаем ошибки! Какие крупы мы часто готовим неправильно – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Gatim Cu.

Читайте также Вкусно до томления: запекаем помидоры с травами – лучшая закуска на каждый день

Какие крупы мы готовим неправильно?

  • Гречка

Да-да, большинство из нас готовит гречку неправильно, а именно варит в большом количестве воды. Куда лучше будет запарить гречку. Для этого надо промыть крупу, залить кипятком в пропорции 1 к 2 и оставить на 30 – 40 минут. Так гречка впитает нужное количество воды и останется рассыпчатой.

Гречку лучше запаривать / Фото Pixabay

  • Овсянка

. Овсянка Вместо того, чтобы варить хлопья, лучше залить их горячей водой или молоком и дать настояться 10–15 минут. Если это цельные овсяные зерна - можно запарить их на ночь в термосе или оставить в холодном молоке на несколько часов. Такая каша получается более нежной, не теряет клетчатки и имеет более низкий гликемический индекс.

  • Манка

Знакомую с детства кашу также лучше запаривать. А если уж и будете ее варить, то лучше засыпайте крупу в холодное молоко, чтобы не образовывались комочки, советует портал Pysznosci.

Важные подсказки для кухни