Слепить пельмени – лишь половина дела, секрет идеального блюда – в правильной варке. Как сделать это так, чтобы пельмени не слипались и были сочными – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Haps.
Интересно Будут такими же вкусными, как у бабушки: 3 рецепта идеального теста для вареников
Как правильно варить пельмени?
Все бросают пельмени в крутой кипяток – и это распространенная ошибка. Так тесто выделит много крахмала, в результате чего пельмени слипнутся и разварятся.
Правильный алгоритм до банальности прост:
- в воду добавляем соль и сливочное масло;
- как только на дне кастрюли появились пузырьки – всыпаем пельмени;
- когда вода закипела – вливаем немного холодной воды;
- доливаем холодную воду еще раз, когда она закипит;
- и вот когда вода закипела в третий раз, а пельмени поднялись на поверхность – они готовы.
Целые, сочные и эстетичные на вид пельмени – вот таким будет результат. А еще вам могут понравиться советы из TikTok aloyna.life.
Интересные кулинарные подсказки
Каждый вид чая требует своей температуры и времени заваривания.
А для десертов лучше использовать крем на манке – он получается нежным и плотным.


