Идеально для Пасхи: рецепты мясных блюд к праздничному столу

11 апреля 2023, 16:30
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

В Украине 16 апреля будут отмечать Пасху, а значит каждый уже задумался, чем угостить своих родных и что вкусненькое положить в праздничную корзину. Особое внимание следует уделить мясным блюдам, ведь именно они являются звездой пасхальной трапезы.

На самом деле поразить близких на Пасху – не такая сложная задача, если выбрать оригинальные и доступные рецепты. В частности, куриные голени, завернутые в грудинку, рулетики с ветчиной и сырной начинкой, или же закуска с грибами и варено-копченым куриным филе непременно придутся по вкусу всем за столом и станут его украшением, информирует 24 Канал.

К теме Три вкусные закуски к столу на скорую руку: простые рецепты

Но чтобы наслаждение от этих блюд было максимальным, стоит позаботиться о качестве ингредиентов. Ведь вкусные и свежие продукты – то, что ищет каждый из нас, особенно для праздничного стола и корзины. С ТМ "Бащинский" вам не придется выбирать между этими двумя параметрами, потому что бренд объединил их в каждой упаковке своей продукции. Мясоколбасные изделия не только проходят тщательную проверку на всех этапах производства, но и получают высокую оценку от украинских потребителей.

Поэтому не нужно сомневаться: в ТМ "Бащинский" уже позаботились о том, чтобы ваши родные и гости попробовали только самое лучшее на Пасху. А как грудинку, ветчину или варено-копченое филе пробовать не только из праздничной корзины, но и в основе оригинальных блюд – делимся в пошаговых рецептах.

Рецепт острых куриных голеней, завернутых в грудинку

  • Время: 30 минут
  • Порций: 6

Острые куриные голени, завернутые в грудинку – оригинальное блюдо на Пасху / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 6 куриных голеней;
грудинка "Украинская" от ТМ "Бащинский";
– 2 столовые ложки соуса барбекю;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме "конвекция".

  2. Куриные голени обильно смажьте соусом барбекю, сдобрите солью и перцем.

  3. Грудинку нарежьте тонкими полосками. Оберните ими каждую куриную голень.

  4. Закройте противень для запекания пергаментом и выложите на него голени. Выпекайте блюдо в течение 20–30 минут до появления золотистой и хрустящей корочки.

  5. Готовые голени выложите на тарелку и ешьте горячими с любимыми соусами.

Рецепт рулетов с ветчиной и сырной начинкой

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Приготовьте на Пасху рулетики с ветчиной и сырной начинкой / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
ветчина "Филейная" от ТМ "Бащинский";
– 200 граммов сливочного сыра;
– 4 яйца;
– 50 граммов зелени (укропа или петрушки);
– соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Начните приготовление блюда с начинки. Для этого сварите вкрутую яйца, почистите их и натрите на мелкой терке.

  2. Вымытую зелень нашинкуйте и соедините со сливочным сыром и яйцами, добавьте специи и перемешайте.

  3. Ветчину нарежьте на тоненькие ломтики.

  4. На середину каждого слайса выложите сырно-яичную начинку и заверните в рулеты.

Закуска с грибами и варено-копченым куриным филе

  • Время: 60 минут
  • Порций: 2

Закуска с грибами и варено-копченым филе придется по вкусу каждому / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
варено-копченое филе "Аппетитное" от ТМ "Бащинский";
– 11 шампиньонов;
– 150 граммов твердого сыра;
– 3 столовые ложки сметаны;
– 70 граммов укропа;
– 1 луковица;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Из помытых шампиньонов удалите ножки и слегка извлеките чайной ложкой мякоть.

  2. Ножки и мякоть грибов мелко нашинкуйте.

  3. Филе нарежьте на средние кубики, а лук и укроп мелко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке.

  4. На медленном огне обжарьте грибы и лук. Добавьте филе, сметану и 2 столовые ложки сыра.

  5. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще несколько минут, приправьте специями.

  6. Нафаршируйте шляпки шампиньонов начинкой и посыпьте оставшимся сыром.

  7. Положите блюдо в противень. Налейте на противень воды (примерно на 1 сантиметр). Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Пасха – это всегда пышные и праздничные застолья, продукты к которым следует подбирать особенно тщательно. Чтобы блюда радовали глаз и вкусовые рецепторы, выбирайте продукцию ТМ "Бащинский". С полным ассортиментом бренда можно ознакомиться на официальном сайте или странице в фейсбуке.