На самом деле поразить близких на Пасху – не такая сложная задача, если выбрать оригинальные и доступные рецепты. В частности, куриные голени, завернутые в грудинку, рулетики с ветчиной и сырной начинкой, или же закуска с грибами и варено-копченым куриным филе непременно придутся по вкусу всем за столом и станут его украшением, информирует 24 Канал.
К теме Три вкусные закуски к столу на скорую руку: простые рецепты
Но чтобы наслаждение от этих блюд было максимальным, стоит позаботиться о качестве ингредиентов. Ведь вкусные и свежие продукты – то, что ищет каждый из нас, особенно для праздничного стола и корзины. С ТМ "Бащинский" вам не придется выбирать между этими двумя параметрами, потому что бренд объединил их в каждой упаковке своей продукции. Мясоколбасные изделия не только проходят тщательную проверку на всех этапах производства, но и получают высокую оценку от украинских потребителей.
Поэтому не нужно сомневаться: в ТМ "Бащинский" уже позаботились о том, чтобы ваши родные и гости попробовали только самое лучшее на Пасху. А как грудинку, ветчину или варено-копченое филе пробовать не только из праздничной корзины, но и в основе оригинальных блюд – делимся в пошаговых рецептах.
Рецепт острых куриных голеней, завернутых в грудинку
- Время: 30 минут
- Порций: 6
Острые куриные голени, завернутые в грудинку – оригинальное блюдо на Пасху / Фото Shutterstock
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме "конвекция".
Куриные голени обильно смажьте соусом барбекю, сдобрите солью и перцем.
Грудинку нарежьте тонкими полосками. Оберните ими каждую куриную голень.
Закройте противень для запекания пергаментом и выложите на него голени. Выпекайте блюдо в течение 20–30 минут до появления золотистой и хрустящей корочки.
Готовые голени выложите на тарелку и ешьте горячими с любимыми соусами.
Рецепт рулетов с ветчиной и сырной начинкой
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Приготовьте на Пасху рулетики с ветчиной и сырной начинкой / Фото Shutterstock
Приготовление:
Начните приготовление блюда с начинки. Для этого сварите вкрутую яйца, почистите их и натрите на мелкой терке.
Вымытую зелень нашинкуйте и соедините со сливочным сыром и яйцами, добавьте специи и перемешайте.
Ветчину нарежьте на тоненькие ломтики.
На середину каждого слайса выложите сырно-яичную начинку и заверните в рулеты.
Закуска с грибами и варено-копченым куриным филе
- Время: 60 минут
- Порций: 2
Закуска с грибами и варено-копченым филе придется по вкусу каждому / Фото Shutterstock
Приготовление:
Из помытых шампиньонов удалите ножки и слегка извлеките чайной ложкой мякоть.
Ножки и мякоть грибов мелко нашинкуйте.
Филе нарежьте на средние кубики, а лук и укроп мелко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке.
На медленном огне обжарьте грибы и лук. Добавьте филе, сметану и 2 столовые ложки сыра.
Перемешайте все ингредиенты и тушите еще несколько минут, приправьте специями.
Нафаршируйте шляпки шампиньонов начинкой и посыпьте оставшимся сыром.
Положите блюдо в противень. Налейте на противень воды (примерно на 1 сантиметр). Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Пасха – это всегда пышные и праздничные застолья, продукты к которым следует подбирать особенно тщательно. Чтобы блюда радовали глаз и вкусовые рецепторы, выбирайте продукцию ТМ "Бащинский". С полным ассортиментом бренда можно ознакомиться на официальном сайте или странице в фейсбуке.