Невероятно сочные и аппетитные овощи можно квасить разными способами, сообщает Вкусно 24. Попробуйте заквасить баклажаны, редиса или даже цветную капусту.

К теме Лучшая консервация июля: эти рецепты лучше сохранить, чтобы не забыть сделать

Квашеные баклажаны с морковью

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Отварите баклажаны в подсоленной воде в течение 3 – 5 минут после закипания. После этого переложите их в дуршлаг, чтобы вода стекла, и дайте остыть.
  2. Очистите две головки чеснока и измельчите его. Натрите морковь и лук на терке.
  3. Остывшие баклажаны разрежьте вдоль, но не до конца, чтобы подготовить их к начинке. Выкладывайте внутрь немного измельченного чеснока, лука и моркови. По желанию добавьте черный молотый перец. Аккуратно выложите баклажаны в судочек, плотно прижимая их друг к другу.
  4. Прижмите баклажаны тарелкой или крышкой и оставьте на пол часа.
  5. Для рассола вскипятите два литра воды, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Дайте воде прокипеть 10 – 15 минут.
  6. Переложите баклажаны в глубокую кастрюлю и положите сверху веточки петрушки. Залейте овощи горячим рассолом и оставьте на три дня при комнатной температуре. После этого переложите кастрюлю в холодильник и доставайте баклажаны по мере необходимости.

Квашеная цветная капуста

  • Время: 7 – 10 дней
  • Порций: 2

Приготовление:

  1. В ошпаренную банку положите свеклу, чеснок, разрезанный пополам перец чили, (без семян, если любите блюда средней остроты, с семенами, если любите большую остроту).
  2. Залейте овощи рассолом и закройте крышкой.
  3. Оставьте при комнатной температуре на 7 – 10 дней.
  4. Готовую цветную капусту лучше хранить в холодильнике.

Квашеная редиска

  • Время: 7 дней
  • Порций: 2

Приготовление:

  1. Редиску тщательно вымойте, оборвите листья и корни.
  2. На дно банки положите 2 – 3 веточки укропа, затем редиску. Добавьте чеснок (2 зубчика на банку или больше, если любите чеснок). Добавляем несколько горошин перца.
  3. Приготовьте рассол: холодную кипяченую воду смешайте с солью.
  4. Готовую редиску залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре примерно на 7 дней.
  5. Время от времени вы можете открывать банку, не откручивая ее, чтобы дать углекислому газу, который образуется в процессе брожения, выйти.