Неправильно сохраненные или приготовленные продукты – это угроза для нашего здоровья, и вряд ли кому-то не хватает проблем, чтобы придать себе головную боль на ровном месте. Большинство из нас твердо убеждены, что при повторном нагреве или обжарке безопасным остается любое блюдо, но это совсем не так.

Читайте также Тесто будет пышным как никогда: какой секретный ингредиент это гарантирует

Какие блюда не следует повторно разогревать

Для многих это станет открытием, но не самой лучшей идеей будет готовить с запасом картофель. Он не только теряет вкус и питательные вещества, но может быть не слишком полезным для нашего организма.

Картошку лучше съедать сразу / Фото Unsplash

Как бы мы не приготовили картошку – лучше всего будет сразу ее съесть. Если что-то осталось, то потребление этих остатков не стоит откладывать на следующий день.

Ни один праздник нельзя представить без яиц. Если вы что-нибудь готовите из этого продукта, то все яйца должны пойти в блюда. Вареные и жареные яйца нельзя нагревать из-за возможности развития опасных бактерий.

Также вредными при повторном разогреве могут стать лесные грибы. Они и так довольно тяжело усваиваются нашим организмом, а повторный разогрев только придаст им тяжести.

Что касается овощей, то повторно греть в микроволновке нельзя шпинат, свеклу, сельдерей и репу. Если их снова подогревать, то имеющиеся у них нитраты превратятся в нитриты – канцерогенные соединения.