Вы сразу почувствуете весну: готовим знаменитое спагетти путтанеска
Источник:
ВВС FoodИтальянская кухня – это всегда о легкости и ожидании тепла. Если привычных блюд готовить не хочется, всегда можно выбрать другие опции.
Спагетти путтанеска – это еще один классический представитель итальянской кухни. Интересно, что широкой популярности вне Италии этот рецепт не получил, однако зря, ведь блюдо не только вкусное, но и очень сытное.
Интересно Дешевле лосося, но вкусом не уступит: особый рецепт хека
Рецепт спагетти путтанеска
Время: 30 – 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
– оливковое масло – 3 столовые ложки;
– красный лук – 1, мелко нарезанный;
– чеснок – 6 зубчиков (мелко нарезаем);
– сушеные хлопья чили – 1/2 чайной ложки;
– филе анчоусов в масле – 12, мелко нарезанных;
– каперсы без воды – 2 столовые ложки;
– черные оливки без косточек – 100 грамм, мелко нарезаем;
– помидоры черри – 800 грамм (600 грамм нарезаем на половинки, остальные – на четвертинки);
– спагетти – 500 грамм;
– горсть нарезанной петрушки;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Масло разогреваем в большой сковороде на среднем огне.
- Добавляем лук и жарим 5 – 8 минут, пока он не станет мягким.
- Добавляем на сковородку чеснок, хлопья чили и анчоусы. Готовим еще 2 – 3 минуты.
- Добавляем каперсы и помидоры, которые разрезаны пополам. Готовим 8 минут или до момента, пока помидоры не начнут размягчаться.
- Пока готовится соус, варим спагетти, но на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Также во время процесса добавляем половник воды из-под спагетти в соус. Еще один держим про запас.
- Сливаем воду со спагетти, перекладываем их в соус и добавляем еще немного воды.
- Готовим 3 – 4 минуты, добавляем петрушку. Солим и перчим (стоит учесть, что анчоусы хорошо соленые).
- Подаем пасту в подогретых мисках с пармезаном.
Приятного аппетита!