Хек может похвастаться не только отборным вкусом, но и большим количеством полезных микроэлементов. Готовить его несложно, а если все сделать правильно – он даже сможет посоревноваться с лососем.

Интересно Вы влюбитесь в них с первого кусочка: сытные кныдли с мясом – рецепт из Закарпатья

Рецепт запеченного хека

Время: 1,5 часа

Порций: 4

Приготовление:

  1. Рыбу чистим, удаляем внутренности, убираем плавники и режем на кусочки. Перекладываем в форму, посыпаем солью, приправой, сухим чесноком и паприкой.
  2. Поливаем рыбу маслом. Тщательно втираем специи и оставляем на 30 минут.
  3. Беремся за кляр. Соединяем яйца с майонезом, добавляем зернистую горчицу. Муку и панировочные сухари смешиваем отдельно.
  4. Застилаем противень пергаментом, смазываем его маслом. Замаринованную рыбу обваливаем в сухарях с мукой, а затем – в яичной смеси. Выкладываем рыбу на противень.
  5. Еще один кусок пергамента смачиваем в воде и накрываем им рыбу.
  6. Запекаем при 180 градусах примерно 30 минут.

Приятного аппетита!