Ох эта клубника: двухслойный десерт, который вас точно будут просить делать чуть ли не каждый день
15 июня 2024,
10:39
Читати новину українською
Источник:
SmakerКлубника – идеальный компонент множества вкусных и ярких летних десертов. Эта красная и ароматная ягода не оставит никого равнодушным. А мы расскажем, как приготовить вкусняшку, которая станет вашим любимым.
Этот двухслойный десерт придаст праздничного настроения даже самым тяжелым будням. Кстати, не стоит беспокоиться о фигуре, ведь он готовится без малейшей щепотки сахара.
Читайте также Идеальное решение в жаркую погоду: легкий рецепт лимонада из клубники
Рецепт клубничного десерта
Время: 30 минут + застывание желе
Порций: 4
Ингредиенты:крем:
– 250 грамм маскарпоне;
– 250 миллилитров сливок (30%);
– 4,5 столовые ложки стевии;
клубничный слой:
– 450 грамм клубники;
– 1 упаковка клубничного желе;
– 450 миллилитров воды;
– 3 столовые ложки стевии;
декор:
– свежая клубника;
– листья мяты.
Приготовление:
- Желе растворяем в горячей воде, добавляем стевию, перемешиваем и охлаждаем.
- Клубнику моем, обсушиваем, удаляем плодоножки. Нарезаем на мелкие кусочки и раскладываем по стаканам.
- Заливаем охлажденным желе и ставим в холодильник до застывания. Можно поставить под углом, чтобы достичь интересного эстетического эффекта.
- В кофемолке перемалываем стевию. Холодные сливки выливаем в миску и взбиваем. Когда они начнут густеть, добавляем стевию и уменьшаем скорость. Добавляем маскарпоне.
- Выкладываем пышную массу на желе, украшаем клубникой и мятой.
Приятного аппетита!
В чем лучше всего мариновать шашлык: совет французских шеф-поваров.