Лук может усилить вкус мяса, сделать текстуру мягче, или наоборот – испортить котлеты, отмечает 24 Канал со ссылкой на Рrzepisy. Стоит точно знать, в каком виде класть лук в фарш и какой результат дает каждый вариант.
Интересно Горечь исчезнет навсегда: что кроме сахара стоит добавить в кофе
Какой лук добавить к котлетам?
Сырой мелко нарезанный лук имеет яркий вкус – он добавляет сочности, но из-за избытка влаги может "разваливать" котлет. Поэтому его следует класть не более 150 граммов на килограмм мяса.
Вы сделаете котлеты идеальными / Фото unsplash
Едва обжаренный на сливочном или растительном масле лук становится мягче, менее влажным и делает фарш более "пластичным" при формировании котлет. Такой вариант особенно хорошо работает с курятиной, где нужен дополнительный жир. А вот лук, поджаренный до золотистого цвета, раскрывает сладость, уменьшает влажность и дает более глубокий вкус.
Измельченный в блендере лук создает максимально однородную консистенцию, поэтому подходит для котлет, которые готовят детям, – его достаточно 70 – 100 граммов на килограмм мяса.
Для лучшего результата можно совместить два способа – нарезать две трети лука и натереть остальные, получив и сочность, и приятные небольшие кусочки.
Что добавить к котлетам, чтобы они были рыхлыми?
К фаршу следует добавить холодную воду, молоко или бульон, пишет Оnet. Небольшое количество жидкости (около 2–3 столовых ложек на полкилограмма мяса) сделает котлеты сочными и мягкими.
Важно тщательно вымесить мясо после добавления жидкости, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Что приготовить к котлетам?
Сделайте сытный салат из свеклы – и совершенный ужин готов.
А на сладкое подайте торт на кефире, для которого надо просто смешать ингредиенты.



