Сохраняйте, иначе потом будете кусать локти: лучший новогодний французский салат на Новый год
- Французский салат с картофелем готовится с дижонской горчицей без майонеза и включает картофель, оливковое масло, лук, винный уксус и специи.
- Для усиления вкуса лук рекомендуют мариновать с кипятком, солью и уксусом.
Салаты – главный акцент новогодних праздников. И надо уже сейчас позаботиться, чтобы все прошло идеально.
Французский салат с картофелем – это особое блюдо, которое точно сделает ваш праздник незабываемым. Дижонская горчица и ни грамма майонеза – готовьтесь, что все наперегонки будут выспрашивать рецепт, рассказывает 24 Канал по ссылке на Shuba.
Читайте также Вкус будет нежным и сливочным: как превратить картофельное пюре в лучший гарнир в жизни
Как приготовить французский салат с картофелем?
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 900 граммов картофеля;
– 1/3 стакана оливкового масла;
– 1 столовая ложка соли;
– 4 лука;
– 1/4 стакана винного уксуса;
– 1 столовая ложка дижонской горчицы;
– 1/4 чайной ложки черного перца;
– укроп и петрушка.
Просто и изысканно / Фото Pixabay
Приготовление:
- Положите вымытый и почищенный картофель в большую кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и залейте прохладной водой.
- Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его до среднего и варите 15 – 20 минут, пока картофель не станет мягким и легко прокалываться ножом.
- Тем временем измельчите лук и зелень, приготовьте заправку.
- В большой миске соедините оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, черный перец, остальную соль и ароматные травы. Хорошо взбейте венчиком, чтобы получить однородную эмульсию.
- Слейте воду с вареного картофеля и промойте его под холодной водой, пока не станет едва теплым. Нарежьте картофель пополам или на четверти и переложите в миску с заправкой.
- Добавьте лук и зелень, осторожно перемешайте. Оставьте салат на 10 минут, чтобы он хорошо пропитался, и подавайте теплым или комнатной температуры.
Добавляем еще больше вкуса
Чтобы салат имел еще более выразительный вкус, лук надо замариновать. Для этого нарежьте его, залейте кипятком, добавьте соль, уксус и по желанию травы, советует портал Smakosze.
Рецепты на праздники
Салатов никогда не бывает много, и этот шедевр точно станет звездой вашего стола.
А для сладкого аккорда стоит сделать легендарный пляцок "Дрова под снегом".