Мелочи всегда демонстрируют разницу между опытом и новичками, а также между вкусными и совершенными блюдами. Как превратить картофельное пюре в произведение кулинарного искусства – рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok o_gorodnik.

Читайте также Куда лучше "Шубы" и "Оливье": какой салат может стать лучшим блюдом вашего праздника

Как приготовить нежное и сливочное картофельное пюре?

Сначала надо правильно выбрать сорт картофеля – в нем должно быть достаточно крахмала. После этого нарезаем его одинаковыми кусочками, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности.

Как сделать картофельное пюре как в ресторане: видео

Далее картофель надо вернуть в кастрюлю и выпарить лишнюю влагу на маленьком огне, после чего – перетереть картофель через сито. Затем следует добавить сливочное масло и молоко. Продолжаем готовить, пока не получим кремовое и нежное картофельное пюре.

Можно ли использовать сливки?

Да, вместо молока можно добавить в пюре сливки – так его вкус и текстура получатся еще более кремовыми. Однако перед добавлением к картофелю сливки нужно прогреть, иначе пюре получится тягучим и комковатым, подсказывает портал Beszamel.

Что приготовить к картофелю?

  • Этот салат идеально дополнит нежное и кремовое картофельное пюре.

  • А еще можно замариновать рыжики – тогда вам даже не придется беспокоиться о мясе.