У этого пляцка много названий – "Смерекова хата", "Монастырская хата", – но его удивительный вкус всегда остается неизменным. Это именно тот десерт, за который хозяек расхваливают еще долго после застолья, рассказывает 24 Канал со ссылкой на ютуб-канал Лилии Цвит.
К теме Новый рецепт от Лилии Цвит: как испечь идеальный сырник: как испечь идеальный сырник
Как приготовить пляцок "Дрова под снегом"?
- Время: 2 часа + несколько часов на пропитку
- Порций: 10
Ингредиенты:
– 370 граммов муки;
– 200 граммов сливочного масла;
– 200 граммов сметаны;
– вишни в собственном соку;
для крема крем:
– 1 килограмм сметаны;
– 150 граммов сахарной пудры;
– пачка ванильного сахара;
– загуститель для сметаны.
Готовим пирог "Дрова под снегом": видео
Приготовление:
- Соедините масло с мукой и перетрите до состояния мелкой крошки.
- Добавьте сметану, замесите мягкое тесто, сформируйте 15 шариков, заверните в пленку и охладите 30 минут.
- Каждый шарик раскатайте в полоску по длине противня, выложите ряд вишен, сверните в рулет и защипните края.
- Выложите трубочки на пергамент и выпекайте при 200 градусах около 25 минут до золотистости.
- Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и загустителем до нежной консистенции.
- На тарелке смазанной кремом выложите 5 трубочек, смажьте кремом, затем 4, 3, 2 и 1, формируя "горку".
- Обмажьте кремом со всех сторон и поставьте в холодильник на 10 – 12 часов. Перед подачей посыпьте какао.
Еще больше сладости
Вы также можете сделать сметанный крем со сгущенным молоком. Для этого взбейте ее в пропорции 1 к 2, но позаботьтесь, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Таким образом ваш десерт будет еще вкуснее и слаще, подсказывает портал Shuba.
Что вкусного приготовить родным
Пирог "Пани Валевская" – это большая порция наслаждения, которая точно не будет лишней в вашем холодильнике.
А еще всегда стоит иметь под рукой рецепты любимых ленивых вареников – это праздник, который можно себе устраивать каждый день.


