Каннеллони – классическое блюдо итальянской кухни, начинкой для которого может быть как сыр и шпинат, так и мясной фарш. Smachno News предлагает вам приготовить диетические каннеллони, которые на вкус не будут отличаться от оригинала.

Читайте также Вкусная паста с тунцом по рецепту Евгения Клопотенка

Как приготовить диетические каннеллони

В привычном нам рецепте блюда мы заменим калорийный соус Бешамель на греческий йогурт, можно использовать и нежирные сливки, а жирную творожную начинку и диетическую курочку.

  1. Почистите и нарежьте лук мелкими кубиками, а грибочки на небольшие кусочки. Сыр натрите на грубой терке или мелко покрошите руками.
  2. В средней кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и отварите в ней трубочки каннеллони до полуготовности – около 5-6 минут.
  3. Смажьте противень, в котором будете выпекать блюдо оливковым маслом и выложите на него отварные трубочки.
  4. На разогретой сковородке обжарьте лук, куриный фарш, тимьян – 3-4 минуты будет достаточно. Добавьте специй по вашему вкусу.
  5. Начините каннеллони фаршем со специями и выложите друг возле друга на противень.
  6. Смешайте грибы, сыр и йогурт, добавьте специй и полейте этим соусом трубочки.
  7. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 15-17 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!