Бюджетно, быстро и аппетитно: как правильно приготовить квашеную капусту "Пелюстку"
Источник:
ShubaХрустящая капуста "Пелюстка" прекрасно подходит к мясным блюдам. В частности, она может быть отличным гарниром, который не только будет возбуждать аппетит, но и даст витаминный заряд вашему организму.
Вариаций рецептов капусты "Пелюстки" есть множество, но мы предоставим самый простой – классический, который нравится всем. Однако, конечно же, вы можете и поэкспериментировать, добавив, например, сельдерей или морковь.
Незабываемо вкусно Один ингредиент – множество рецептов: как приготовить ароматные осенние супы с фрикадельками
Рецепт квашеной капусты "Пелюстки"
Порций: 8
Время: 40 минут + 10 минут подготовки
Ингредиенты:
– 2 килограмма капусты белокочанной;
– 350 граммов свеклы;
– 60 граммов сахара;
– 60 граммов каменной соли;
– 1 литр воды;
– 10 горошин черного перца;
– 4 лавровых листа;
– 100 миллилитров 9% уксуса;
– 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
- Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте в воде соль, сахар и специи, после чего в конце влейте уксус. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и прокипятите 1 – 2 минуты. Снимите маринад с огня и оставьте остывать.
- Далее почистите свеклу. Помойте ее и нарежьте небольшими брусочками или полукольцами.
- В свою очередь, капусту освободите от верхнего слоя листьев и нарежьте квадратами или брусками.
- В чистые банки, которые можно не стерилизовать, сложите слоями сначала капусту, затем свеклу и очищенный и разрезанный на 2 – 4 частички чеснок. Повторяйте так до самого верха.
- Залейте содержимое банок маринадом и поставьте в холодное место.
- Пробовать капусту "Пелюстку" можно уже через 2 – 3 дня, но лучше подождать неделю для полного раскрытия вкуса.
Приятного аппетита!
Вам будет интересно! Приготовьте еще одну любимую и традиционную для украинцев закуску – хрустящую корейскую морковь.