Такая закрутка является популярным вкусным вкусом, который сочетает в себе ароматные специи и сладкую морковь, создавая яркий ансамбль. Корейская морковь, заготовленная на зиму, является хорошим вариантом для сохранения летнего вкуса на долгие холодные месяцы.

Интересно Один ингредиент – множество рецептов: как приготовить ароматные осенние супы с фрикадельками.

Корейская морковь на зиму

  • Время: 1,5 часа
  • Порций : 4

Приготовление:

  • Промытую и очищенную морковь натрите на специальной терке для корейской моркови.
  • Чеснок, очищенный от шелухи, пропустите через пресс.
  • Перемешайте морковь с чесноком и специями (кориандром, черным перцем).
  • На дно чистой и простерилизованной банки выложите небольшой кусочек острого перца.
  • Сверху на перец поместите морковь (плотно утрамбовывая закрутку).
  • Залейте банку кипятком и подождите около 10 минут.
  • Слейте воду в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль, сахар, а после того, как маринад закипит, – уксус.
  • Готовым маринадом заполните банки и закатайте.
  • Переверните корейскую морковь вверх дном и укутывайте теплым пледом или одеялом до полного остывания.
  • Впоследствии банки можно поместить в кладовую или погреб.