19 марта,
                    10:38
                
                Рецепт карамельного чизкейка от судьи МастерШеф Ольги Мартыновской
Источник:
инстаграм Ольги МартыновскойСуществует много разновидностей чизкейка, но вкусный всегда тот, который вы приготовите собственноручно!
Судья "МастерШеф" Ольга Мартыновская поделилась рецептом вкусного чизкейка, который и сама охотно готовит дома для дочери.
Читайте также Рецепт торта Птичье молоко без глютена от кондитерки Лизы Глинской
Чизкейк – особый десерт с большой историей, говорят, что им даже угощали победителей Олимпийских Игр.
Рецепт карамельного чизкейка
Ингредиенты:– 4 упаковки топленого йогурта (1360 г);
– 2 яйца;
– 100 мл сливок 33%;
– 100 г коричневого сахара;
– 200 г печенья "Топленое молоко";
– 200 г сливочного масла;
– 50 г миндальной пудры (перебейте миндальные хлопья в кофемолке)
– щепотка соли;
– горстка миндальных хлопьев.
- Топленый йогурт положите на марлю и оставьте на сутки, чтобы стекла лишняя жидкость. Таким образом мы получим домашнюю топленую рикотту – около 500 граммов.
 - Яйца взбейте миксером с сахаром.
 - Смешайте рикотту, сливки, яйца с сахаром до однородной массы.
 - Печенье перебейте блендером со сливочным маслом, миндальными хлопьями и солью. Выложите крошку в круглую форму диаметром 18 – 20 сантиметров.
 - Вылейте сырную массу на основу из печенья.
 - Выпекайте чизкейк при температуре 180 градусов 10 минут, дальше уменьшите температуру до 150 и выпекайте еще 60 минут. Чтобы чизкейк не треснул обязательно ставьте дополнительный противень с теплой водой в духовку.
 - Готовый чизкейк оставьте в духовке до полного остывания.
 - Готовый охлажденный чизкейк посыпьте миндальными хлопьями и подавайте к столу. Приятного аппетита!