Судья "МастерШеф" Ольга Мартыновская поделилась рецептом вкусного чизкейка, который и сама охотно готовит дома для дочери.
Читайте также Рецепт торта Птичье молоко без глютена от кондитерки Лизы Глинской
Чизкейк – особый десерт с большой историей, говорят, что им даже угощали победителей Олимпийских Игр.
Рецепт карамельного чизкейка
- Топленый йогурт положите на марлю и оставьте на сутки, чтобы стекла лишняя жидкость. Таким образом мы получим домашнюю топленую рикотту – около 500 граммов.
- Яйца взбейте миксером с сахаром.
- Смешайте рикотту, сливки, яйца с сахаром до однородной массы.
- Печенье перебейте блендером со сливочным маслом, миндальными хлопьями и солью. Выложите крошку в круглую форму диаметром 18 – 20 сантиметров.
- Вылейте сырную массу на основу из печенья.
- Выпекайте чизкейк при температуре 180 градусов 10 минут, дальше уменьшите температуру до 150 и выпекайте еще 60 минут. Чтобы чизкейк не треснул обязательно ставьте дополнительный противень с теплой водой в духовку.
- Готовый чизкейк оставьте в духовке до полного остывания.
- Готовый охлажденный чизкейк посыпьте миндальными хлопьями и подавайте к столу. Приятного аппетита!