Судья "МастерШеф" Ольга Мартыновская поделилась рецептом вкусного чизкейка, который и сама охотно готовит дома для дочери.

Читайте также Рецепт торта Птичье молоко без глютена от кондитерки Лизы Глинской

Чизкейк – особый десерт с большой историей, говорят, что им даже угощали победителей Олимпийских Игр.

Рецепт карамельного чизкейка

  1. Топленый йогурт положите на марлю и оставьте на сутки, чтобы стекла лишняя жидкость. Таким образом мы получим домашнюю топленую рикотту – около 500 граммов.
  2. Яйца взбейте миксером с сахаром.
  3. Смешайте рикотту, сливки, яйца с сахаром до однородной массы.
  4. Печенье перебейте блендером со сливочным маслом, миндальными хлопьями и солью. Выложите крошку в круглую форму диаметром 18 – 20 сантиметров.
  5. Вылейте сырную массу на основу из печенья.
  6. Выпекайте чизкейк при температуре 180 градусов 10 минут, дальше уменьшите температуру до 150 и выпекайте еще 60 минут. Чтобы чизкейк не треснул обязательно ставьте дополнительный противень с теплой водой в духовку.
  7. Готовый чизкейк оставьте в духовке до полного остывания.
  8. Готовый охлажденный чизкейк посыпьте миндальными хлопьями и подавайте к столу. Приятного аппетита!