Невероятно нежный и легкий торт "Птичье молоко" без глютена придется по вкусу каждому! Рецепт от Лизы Глинской простой и очень вкусный!

Читайте также Рецепт торта без глютена на сковородке от Лизы Глинской

Для приготовления торта подготовьте круглую форму диаметром 18 и 16 сантиметров.

Рецепт торта "Птичье молоко"

  1. Яйца и сахар взбейте миксером до пышной массы.
  2. В микроволновке растопите шоколад, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте.
  3. Соедините обе массы, тщательно перемешайте и вылейте в круглую форму диаметром 16 сантиметров.
  4. Выпекайте бисквит без муки в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
  5. Готовый бисквит выньте из духовки. С помощью ложки прижмите его поверхность к основанию, ведь в середине он довольно "живой" и при охлаждении просядет.
  6. Отправьте охлажденный бисквит в морозилку на 2 – 3 часа.
  1. Подготовьте форму диаметром 18 сантиметров. На борта выложите бордюрную пленку.
  2. Для приготовления суфле взбейте миксером сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
  3. В кастрюле соедините агар-агар и воду, хорошо прогрейте. Добавьте сахар и проварите сироп до 109 градусов при постоянном помешивании.
  4. В чаше взбейте белки, лимонную кислоту на средних оборотах.
  5. Тоненькой струйкой влейте сироп в белок во время его постоянного взбивания.
  6. Небольшими порциями добавляйте к белковой массе смесь из сгущенки.
  7. Собираем торт: осторожно выньте шоколадный бисквит из формы с помощью ножа.
  8. На дно круглой формы вылейте суфле, утопите в нем шоколадный бисквит и отправьте торт в холодильник на 4 – 5 часов.
  1. Соедините шоколад и растительное масло и прогрейте в микроволновке.
  2. Выньте торт из холодильника, снимите с него бордюрную ленту и форму.
  3. Выложите его на подставку, чтобы покрыть глазурью.
  4. Залейте глазурью торт, уверенным движением снимите с помощью шпателя лишнее количество глазури, тем самым выровняв ее толщину по всей поверхности.
  5. Отправьте торт в холодильник на 30 минут.
  6. Растопите белый шоколад.
  7. Из слоя пергамента сделайте корнетик, вылейте в него шоколад. Срежьте кончик – 1 миллиметр.
  8. Напишите на торте "Птичье молоко" белым шоколадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!