Не надо идти на природу: как приготовить картофель в духовке так, как на костре
21 февраля 2023,
16:12
Читати новину українською
Источник:
pysznosciКартофель на костре – это особое блюдо, которое мы любим смаковать во время отдыха на природе. Впрочем, если времени куда-то ехать нет – всегда можно немного схитрить, чтобы насладиться любимой едой.
Картофель на огне – это особое блюдо, воспроизвести которое в домашних условиях кажется чем-то невозможным. Впрочем, это не совсем так, ведь существует секрет, который позволит приготовить картошку таким образом, пользуясь духовкой.
Читайте также 15 минут и готово: три рецепта сытных завтраков на любой вкус
Как приготовить картофель "на огне" дома
Время: 1 час 15 минут
Порций: 4
Атмосферное блюдо / Фото Freepik
Ингредиенты:
– 1 килограмм картофеля (среднего размера);
– 1 столовая ложка соли;
– 3 столовые ложки муки.
Приготовление:
- Тщательно моем картофель, можно использовать щетку. Чистить его не нужно. Замачиваем картофель в миске с водой.
- Смешиваем соль и муку и посыпаем смесью мокрый картофель.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель.
- Выпекаем в течение 1 часа.
- Подаем к столу с любимыми соусами.
Приятного аппетита!