Рецепт домашнего картофеля по-деревенски в духовке: вкусная и полезная пища

28 января 2021, 13:19
Читати новину українською

Ароматная и хрустящая картошка по-деревенски – универсальное блюдо, которое может подаваться к столу как с соусом, так и с рыбой или мясом.

Источник: Smachno News

Картофель по-деревенски, пожалуй, одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить из этого продукта.

Читайте также Паста с брокколи: простой рецепт от Марко Черветти

Мы подготовили для вас рецепт картофеля по-деревенски в духовке, по желанию можно добавить больше чеснока или специй.

Именно приготовление картофеля в духовке делает это блюдо полезным, низкокалорийным и с сохранением витаминов в продукте.

Готовить блюдо очень легко и быстро, а подавать картофель по-деревенски можно как к овощным блюдам, так и к мясным.

Как приготовить картофель по-деревенски дома

Ингредиенты:
– 1 кг картофеля;
– 1 ч. л соли;
– 1 ч. л приправы к картофелю;
– 1 ч. л паприки;
–50 мл масла;
– 1 ч. л черного молотого перца
– 2-3 зубчика чеснока.
  1. Тщательно помойте картофель водой, очистите щеточкой и еще раз промойте водой. Разрежьте картофель на 4 части и переложите в пакет.
  2. Всыпьте к картофелю специи и масло и тщательно перемешайте все ингредиенты в пакете.
  3. Выложите картофель на противень и выпекайте в духовке при 200 градусах 20 минут. Добавьте чеснок и выпекайте еще 5-10 минут до готовности. Приятного аппетита!