9 марта,
19:10
Самый вкусный гарнир, который вы могли пробовать: готовим молодой картофель в сметане с чесноком
Источник:
ТСНМолодой картофель вкусный даже без ничего. Однако, если добавить к нему сметану и чеснок, вы получите блюдо, достойное праздничного стола.
Мелкую и среднюю картошку готовьте целой, а большую – разрежьте на несколько частей в зависимости от ее величины.
Будет вкусно "Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами
Рецепт молодого картофеля с чесноком
- Время: 40 минут
- Порций: 4
– 1 килограмм молодого картофеля;
– 250 граммов сметаны;
– 50 граммов сливочного масла;
– 3 зубчика чеснока;
– пучок укропа;
– соль по вкусу.
Приготовление:
- Молодой картофель вымойте и соскоблите с него кожуру. Залейте его водой, доведите до кипения, посолите и варите под крышкой на среднем огне до готовности.
- Отваренный картофель отцедите и слегка просушите, подержав кастрюлю без крышки на медленном огне около 30 – 45 секунд.
- Сливочное масло растопите в сковороде, выложите в него картофель и обжарьте его на среднем огне до румяной корочки.
- Укроп и чеснок измельчите, соедините со сметаной, слегка посолите и хорошо вымешайте.
- Залейте сметанным соусом картофель, аккуратно перемешайте и томите на медленном огне не более 5 минут.