Картофельная пицца станет открытием для каждого, ведь она не только вкусная, но и сытная и доступная по цене и продуктам.

Читайте также Котлеты с грибами или фрикадельки с овощами: блюда из куриного фарша, которые придутся по вкусу каждому

Такой вариант блюда понравится как взрослым, так и детям. Украинский шеф-повар Николай Люлько поделился рецептом пиццы с картофелем, чтобы и вы могли полакомиться им в любой день.

Рецепт пиццы с картофелем

  • Время: 60 – 80 минут
  • Порции: 6

Приготовление:

  • Отвариваем картофель в подсоленной воде 15 – 20 минут до готовности, но чтобы не разварился. Сливаем воду и делаем надрезы не дорезая до конца.
  • Через пергамен раздавливаем картофель стаканом. Выкладываем на противень смазанное маслом, подсаливаем и отправляем в разогретую духовку на 200 градусов, запекаем пока картофель не будет супер золотистым (10 – 15 минут).
  • На каждую картофелину добавляем соус, тертый сыр моцарелла, нарезанные колбаски и можем посыпать сверху специями.
  • Запекаем в духовке на температуре 200 градусов, пока не расплавится сыр (5 – 8 минут).
  • Подаем к столу горячей.

Приятного аппетита!