Яна Станишевская – успешная блогерша, которая не только разбирается во всех трендах моды и красоты, но и любит готовить и делиться своими рецептами с поклонниками. Девушка подготовила замечательный и вкусный рецепт картофельной запеканки, которая подойдет как к праздничному столу, так и на обычный обеденный стол.

Читайте также Рецепт мяса по-французски от шеф-повара и участника Мастер Шеф Профессионалы Николая Люлька

Яна Станишевская призналась, что это, пожалуй, самое красивое блюдо из картофеля, которое только может быть! Запеканка выглядит изысканно, а на ее приготовление вам потребуется не так уж много времени.

Рецепт запеканки от Яны Станишевской

  1. Тщательно очистите картофель, отварите его до готовности в подсоленной воде.
  2. Рыбу нарежьте на три куска, обжарьте на сковороде с оливковым маслом или сливочным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Переложите рыбу на тарелку, а в этой сковородке обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок около минуты.
  4. Добавьте к зажарке вино, а через минуту 150 мл сливок. Перемешайте соус и через 1 – 3 минуты он будет готов.
  5. Соус перелейте в противень, в котором будете запекать блюдо.
  6. Сверху на соус выложите кусочки рыбы, зеленый горошек.
  7. Картофель разомните в пюре, добавьте 50 мл сливок и перемешайте.
  8. Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок с насадкой звезда или другой, которая нравится. Красиво выложите картофельное пюре на рыбу.
  9. Выпекайте картофельный пирог в духовке в течение 20 минут при 190 градусах.
  10. Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!