Еще лучшими картофельники сделает начинка. К слову, она может быть любая – не только шампиньоны, но и мясо, колбаса или сыр.
Будет вкусно Выбрасывать нельзя: что делать с остатками пасхи
Картофельные оладьи с начинкой
- Время: 40 минут
- Порций: 6
Приготовление:
- Грибы нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на 1 столовой ложке масла до зарумянивания. Колбасу нарежьте небольшими кубиками.
- В картофельное пюре добавьте колбасу, яйца, грибы, измельченный чеснок, соль, специи, 3 столовые ложки муки и хорошо перемешайте.
- Сформируйте круглые лепешки толщиной 1 сантиметр. Запанируйте их в муке с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду с маслом, выложите в нее лепешки и жарьте на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте картофельники со сметаной или любым соусом.