Сливочно-мускатная нежность: готовим картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

15 сентября 2021, 18:16
Читати новину українською

Источник:

Еда

Популярнейшим гарниром к любому блюду и сегодня остается картофельное пюре. Но пробовали ли вы готовить его не просто со сливочным маслом и солью, а как-то интереснее? Предлагаем вам рецепт от мэтра французской кулинарии. Пюре получится просто вау, обещаем!

Жоэль Робюшон – известный французский повар и ресторатор с тремя звездами Мишлен, автор книг по кулинарии. Приготовление картофельного пюре по его рецепту принесет вам море удовольствия, а о вкусе что и говорить!

Читайте также Чем заменить шашлык: быстрые рецепты из курицы на мангале или в духовке

Рецепт картофельного пюре

  • Время: 2 часа
  • Порции: 4


Картофельное пюре / Фото Еда 52

Ингредиенты:
– 1 кг картофеля;
– 500 г сливочного масла;
– 150 мл молока;
– соль, молотый черный перец – по вашему вкусу;
– молотый мускатный орех – по желанию.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте картофель под проточной водой и отварите "в мундире" в подсоленной воде до готовности.


Приготовление пюре / Фото Еда

  1. Снимите с картофеля кожуру.
  2. Разомните картофель в пюре и снова отправьте в кастрюлю на маленький огонь.


Приготовление пюре / Фото еда

  1. Добавьте к пюре охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Вмешайте его в пюре.
  2. Когда масло полностью растопится в картофеле, снимите кастрюлю с плиты и влейте молоко.
  3. Добавьте соль и черный молотый перец, по желанию – мускатный орех.


Приготовление пюре / Фото еда

  1. Тщательно вымешайте картофельное пюре и подавайте к столу.

Приятного аппетита!