Сливочно-мускатная нежность: готовим картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона
Источник:
ЕдаПопулярнейшим гарниром к любому блюду и сегодня остается картофельное пюре. Но пробовали ли вы готовить его не просто со сливочным маслом и солью, а как-то интереснее? Предлагаем вам рецепт от мэтра французской кулинарии. Пюре получится просто вау, обещаем!
Жоэль Робюшон – известный французский повар и ресторатор с тремя звездами Мишлен, автор книг по кулинарии. Приготовление картофельного пюре по его рецепту принесет вам море удовольствия, а о вкусе что и говорить!
Читайте также Чем заменить шашлык: быстрые рецепты из курицы на мангале или в духовке
Рецепт картофельного пюре
- Время: 2 часа
- Порции: 4
Картофельное пюре / Фото Еда 52
Ингредиенты:
– 1 кг картофеля;
– 500 г сливочного масла;
– 150 мл молока;
– соль, молотый черный перец – по вашему вкусу;
– молотый мускатный орех – по желанию.
Приготовление:
- Тщательно вымойте картофель под проточной водой и отварите "в мундире" в подсоленной воде до готовности.
Приготовление пюре / Фото Еда
- Снимите с картофеля кожуру.
- Разомните картофель в пюре и снова отправьте в кастрюлю на маленький огонь.
Приготовление пюре / Фото еда
- Добавьте к пюре охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Вмешайте его в пюре.
- Когда масло полностью растопится в картофеле, снимите кастрюлю с плиты и влейте молоко.
- Добавьте соль и черный молотый перец, по желанию – мускатный орех.
Приготовление пюре / Фото еда
- Тщательно вымешайте картофельное пюре и подавайте к столу.
Приятного аппетита!