15 апреля,
17:36
Рецепт картофельного ризото с нори, тунцом и жареной уткой от адского Шефа Алекса Якутова
Источник:
Новый каналХотите насладиться блюдом от шеф-повара у себя дома? Алекс Якутов подготовил замечательный рецепт вкусного картофельного ризото!
Шеф "Адской кухни" Алекс Якутов поделился с читателями рецептом картофельного ризотто.
Читайте также Шеф "Адской кухни" рассказал кто будет его су-шефом на кулинарном реалити-шоу
Картофельное ризото – замечательная альтернатива известному всем блюду, которое готовится из риса. Шеф-повар кулинарного реалити "Адская кухня", которое осенью покажет Новый канал, Алекс Якутов рекомендует приготовить ризотто с жареной уткой.
Картофельное ризотто от Алекса Якутова / Новый канал
Блюдо получится вкусным и изысканным, а подавать его можно порционно.
Рецепт ризотто с картофелем
Ингредиенты:- 300 г картофеля;
- 20 г лука;
- 50 мл белого сухого вина;
- 1 л овощного бульона;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 ч. л соли;
- 1 ст. л водорослей нори;
- 1 ст. л тунца;
- 50 г сливочного масла;
- 20 г пармезана;
- 1 шт. утиной грудки;
- веточка тимьяна;
- соль, перец на ваш вкус.
- Мелко нарежьте кубиками молодую картошку.
- Мелко нарежьте зубчик чеснока.
- Разогрейте в сковороде масло, добавьте чеснок, лук и картофель. Чтобы все не обжарилось, а нагрелось. Добавьте 50 мл вина. Помешивайте и подождите, чтобы вино испарилось.
- Постепенно, маленькими порциями добавляйте бульон. Помешивайте и постепенно влейте весь бульон. Постоянно пробуйте картофель, чтобы он не был переваренным, но и не сырым.
- Когда картофель будет готов, добавьте нори, тунец, масло и пармезан. Доведите до вкуса, добавляя соль и перец. Дайте блюду настояться.
- Обжарьте утиную грудку. Переверните кожей вниз, посыпьте солью, перцем и положите веточку тимьяна. Обжарьте до готовности с обеих сторон.
- Порежьте грудку на куски и подавайте с картофельным ризотто. Приятного аппетита!