Рецепт картофельного ризото с нори, тунцом и жареной уткой от адского Шефа Алекса Якутова

15 апреля 2021, 17:36
Читати новину українською

Источник:

Новый канал

Хотите насладиться блюдом от шеф-повара у себя дома? Алекс Якутов подготовил замечательный рецепт вкусного картофельного ризото!

Шеф "Адской кухни" Алекс Якутов поделился с читателями рецептом картофельного ризотто.

Читайте также Шеф "Адской кухни" рассказал кто будет его су-шефом на кулинарном реалити-шоу

Картофельное ризото – замечательная альтернатива известному всем блюду, которое готовится из риса. Шеф-повар кулинарного реалити "Адская кухня", которое осенью покажет Новый канал, Алекс Якутов рекомендует приготовить ризотто с жареной уткой.


Картофельное ризотто от Алекса Якутова / Новый канал

Блюдо получится вкусным и изысканным, а подавать его можно порционно.

Рецепт ризотто с картофелем

Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 20 г лука;
- 50 мл белого сухого вина;
- 1 л овощного бульона;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 ч. л соли;
- 1 ст. л водорослей нори;
- 1 ст. л тунца;
- 50 г сливочного масла;
- 20 г пармезана;
- 1 шт. утиной грудки;
- веточка тимьяна;
- соль, перец на ваш вкус.
  1. Мелко нарежьте кубиками молодую картошку.
  2. Мелко нарежьте зубчик чеснока.
  3. Разогрейте в сковороде масло, добавьте чеснок, лук и картофель. Чтобы все не обжарилось, а нагрелось. Добавьте 50 мл вина. Помешивайте и подождите, чтобы вино испарилось.
  4. Постепенно, маленькими порциями добавляйте бульон. Помешивайте и постепенно влейте весь бульон. Постоянно пробуйте картофель, чтобы он не был переваренным, но и не сырым.
  5. Когда картофель будет готов, добавьте нори, тунец, масло и пармезан. Доведите до вкуса, добавляя соль и перец. Дайте блюду настояться.
  6. Обжарьте утиную грудку. Переверните кожей вниз, посыпьте солью, перцем и положите веточку тимьяна. Обжарьте до готовности с обеих сторон.
  7. Порежьте грудку на куски и подавайте с картофельным ризотто. Приятного аппетита!