Шеф "Адской кухни" Алекс Якутов поделился с читателями рецептом картофельного ризотто.

Читайте также Шеф "Адской кухни" рассказал кто будет его су-шефом на кулинарном реалити-шоу

Картофельное ризото – замечательная альтернатива известному всем блюду, которое готовится из риса. Шеф-повар кулинарного реалити "Адская кухня", которое осенью покажет Новый канал, Алекс Якутов рекомендует приготовить ризотто с жареной уткой.


Картофельное ризотто от Алекса Якутова / Новый канал

Блюдо получится вкусным и изысканным, а подавать его можно порционно.

Рецепт ризотто с картофелем

  1. Мелко нарежьте кубиками молодую картошку.
  2. Мелко нарежьте зубчик чеснока.
  3. Разогрейте в сковороде масло, добавьте чеснок, лук и картофель. Чтобы все не обжарилось, а нагрелось. Добавьте 50 мл вина. Помешивайте и подождите, чтобы вино испарилось.
  4. Постепенно, маленькими порциями добавляйте бульон. Помешивайте и постепенно влейте весь бульон. Постоянно пробуйте картофель, чтобы он не был переваренным, но и не сырым.
  5. Когда картофель будет готов, добавьте нори, тунец, масло и пармезан. Доведите до вкуса, добавляя соль и перец. Дайте блюду настояться.
  6. Обжарьте утиную грудку. Переверните кожей вниз, посыпьте солью, перцем и положите веточку тимьяна. Обжарьте до готовности с обеих сторон.
  7. Порежьте грудку на куски и подавайте с картофельным ризотто. Приятного аппетита!