От традиционных образов, крокеты отличаются тем, что их дополнительно панируют сухарями. Тогда корочка становится хрустящей, золотистой, а начинка нежной.

Читайте также Блюда LaStrava, которые не нужно разогревать

Если основа крокетов неизменная – это картофельное пюре, то начинки можно менять по желанию. Вкусно со шпинатом, тушеной капустой, мясным или рыбным фаршем. Попробуйте приготовить с ветчиной и сыром. При разрезании начинка эффектно вытечет из зразы!

Рецепт картофельных крокетов.

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4⠀

Приготовление:

  • Картошку в мундире отвариваем до готовности, сливаем воду и даем остыть. Очищаем картофель, делаем сухое пюре и добавляем специи: соль, черный молотый перец, петрушку, пармезан и одно яйцо. Все перемешиваем, делим массу на равные части.
  • Твердый сыр нарезаем небольшими брусочками, ветчину маленьким кубиком.
  • Каждую картофельную порцию делим пополам, одну приплющиваем и выкладываем сверху кусочек сыра и ветчины. Сверху накрываем ее половинкой и формируем крокеты. Если картофель прилипает к рукам – руки смазываем мукой, так будет легче формировать.


Картофельные крокеты (зразы) / Фото из личного архива Валентины Саенко

  • Выкладываем крокеты на противень и даем постоять в холодильнике 30 – 60 минут. Так они станут крепче.
  • Подготавливаем три сосуда: в одном муку, в другом сухаре, а в третьем – два взбитых венчиком яйца. Каждый крокет панируем следующим образом: мука, яйцо и сухари.
  • Обжариваем до румяности и запекаем при 180 градусах 5 – 6 минут.

Приятного тебе аппетита!