Помнившиеся с детства: картофельные зразы с курятиной
2 ноября 2022,
14:15
Читати новину українською
Источник:
инстаграмм Вали СаенкоЧтобы проникнуть в прошлое, а именно в то время, когда мы были малыми и беззаботными, не обязательно каждый раз листать страницы семейного фотоальбома. Достаточно приготовить блюдо, которое готовили мамины руки.
Картофельные зразы – простое и сытное блюдо украинской кухни, которое точно готовили нам в детстве. За основу всегда берут картофельное пюре, можно и вчерашнее, а вот начинки бывают разные.
Читайте также Простой рецепт курочки с сезонными овощами для всей семьи
⠀
Особенно вкусны зразы в сметанном соусе с грибочками. Кто-то любит их с печенью и жареным луком, а мы с куриным фаршем или даже отварным мясом после бульона.
Рецепт картофельных яиц с курицей
- Время: 40 – 45 минут
- Порции: 4 – 6
– 500 граммов картофеля;
– 1 куриное яйцо;
– 70 – 90 граммов пшеничной муки;
– 50 граммов сливочного масла;
– соль;
– черный молотый перец
– 250 граммов отварной курятины (фарш).
Приготовление:
- Картошку в мундирах отвариваем до готовности. После варки чистим, добавляем сливочное масло, соль и перец и делаем пюре. Оно должно быть сухим.⠀
- После того, как пюре немного остынет добавляем муку и яйцо. Также в тесто можно добавить излюбленные специи: мускатный орех.
- Делим массу на 5 равных частей и кладем на присыпанную столешницу.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим зразы до готовности и подаем со сметаной или грибным соусом.
Приятного тебе аппетита!