Помнившиеся с детства: картофельные зразы с курятиной

2 ноября 2022, 14:15
Читати новину українською

Чтобы проникнуть в прошлое, а именно в то время, когда мы были малыми и беззаботными, не обязательно каждый раз листать страницы семейного фотоальбома. Достаточно приготовить блюдо, которое готовили мамины руки.

Картофельные зразы – простое и сытное блюдо украинской кухни, которое точно готовили нам в детстве. За основу всегда берут картофельное пюре, можно и вчерашнее, а вот начинки бывают разные.

Читайте также Простой рецепт курочки с сезонными овощами для всей семьи

Особенно вкусны зразы в сметанном соусе с грибочками. Кто-то любит их с печенью и жареным луком, а мы с куриным фаршем или даже отварным мясом после бульона.

Рецепт картофельных яиц с курицей

  • Время: 40 – 45 минут
  • Порции: 4 – 6
Ингредиенты:
– 500 граммов картофеля;
– 1 куриное яйцо;
– 70 – 90 граммов пшеничной муки;
– 50 граммов сливочного масла;
– соль;
– черный молотый перец
– 250 граммов отварной курятины (фарш).

Приготовление:

  • Картошку в мундирах отвариваем до готовности. После варки чистим, добавляем сливочное масло, соль и перец и делаем пюре. Оно должно быть сухим.⠀
  • После того, как пюре немного остынет добавляем муку и яйцо. Также в тесто можно добавить излюбленные специи: мускатный орех.

 

  • Делим массу на 5 равных частей и кладем на присыпанную столешницу.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим зразы до готовности и подаем со сметаной или грибным соусом.

Приятного тебе аппетита!