12 марта,
13:15
Картофельные зразы с грибами: готовим блюдо, перед которым просто невозможно устоять
Источник:
ShubaКартофельные зразы, пожалуй, любит большинство украинцев. Их можно готовить с разнообразными начинками, которые только добавят аппетитности блюду.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофельные зразы с грибами. Секретным ингредиентом является шпинат – вы удивитесь, как это будет вкусно.
Будет интересно "Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами
Картофельные зразы с грибами
- Время: 50 минут
- Порций: 4
– 550 граммов картофеля;
– 30 граммов крахмала;
– 100 граммов моцареллы;
– 1 желток;
– 100 граммов шампиньонов;
– 100 граммов шпината;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка паприки;
– соль, перец, масло по вкусу.
Приготовление:
- Отварите очищенный и помытый картофель. Превратите ее в пюре, добавьте столовую ложку крахмала, желток и перемешайте.
- Далее разогрейте на сковороде 2 столовые ложки масла и всыпьте порезанные шампиньоны. Жарьте грибы на сильном огне. Когда они будут почти готовы, уменьшите огонь и добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Когда чеснок пустит аромат, добавьте шпинат и паприку. Жарьте несколько минут.
- Мокрыми руками сформируйте из картофеля шарики, а затем прихлопывайте их. Сделайте по центру каждого углубление и выложите немного моцареллы, а на нее – начинку. Залепите и сформируйте "котлетки".
- Обжаривайте на разогретой сковороде с маслом до золотой корочки с обеих сторон. Готовые зразы подавайте со сметаной.