Суп с картофелем и ветчиной на молоке
- Время: 40 минут
- Порции: 8
Читайте также Желатин не понадобится: готовим домашний холодец правильно
Фото Café delites
Приготовление:
Разогрейте в кастрюле сливочное масло.
Обжарьте на среднем огне нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей (4 минуты).
Фото Café delites
Добавьте нарезанные кубиками вареную ветчину и картофель.
Через 2 минуты добавьте измельченный чеснок и жарьте до появления аромата (примерно 30 секунд).
Добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно перемешивая.
Влейте бульон и перемешайте все ингредиенты. Доведите суп до кипения и варите, пока картофель не приготовится (10 – 12 минут).
Влейте молоко и варите суп, помешивая, до загустения (5 минут).
Фото Café delites
- Приправьте суп специями и подавайте к столу горячим.
Приятного апетита!