Суп с картофелем и ветчиной на молоке

  • Время: 40 минут
  • Порции: 8

Читайте также Желатин не понадобится: готовим домашний холодец правильно


Фото Café delites

Приготовление:

  1. Разогрейте в кастрюле сливочное масло.

  2. Обжарьте на среднем огне нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей (4 минуты).


Фото Café delites

  1. Добавьте нарезанные кубиками вареную ветчину и картофель.

  2. Через 2 минуты добавьте измельченный чеснок и жарьте до появления аромата (примерно 30 секунд).

  3. Добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно перемешивая.

  4. Влейте бульон и перемешайте все ингредиенты. Доведите суп до кипения и варите, пока картофель не приготовится (10 – 12 минут).

  5. Влейте молоко и варите суп, помешивая, до загустения (5 минут).


Фото Café delites

  1. Приправьте суп специями и подавайте к столу горячим.

Приятного апетита!