Картофельный суп с ветчиной на молоке: варим обед за 40 минут

31 января 2022, 20:19
Читати новину українською

Источник:

Café delites

Вкусный овощной суп на молоке с легкостью приготовит даже неопытный кулинар. Кроме нежного картофеля и ветчины в блюдо входят морковь, сельдерей, лук и чеснок. И ни минимум жира!

Суп с картофелем и ветчиной на молоке

  • Время: 40 минут
  • Порции: 8

Читайте также Желатин не понадобится: готовим домашний холодец правильно


Фото Café delites

Ингредиенты:
– 60 граммов сливочного масла;
– 1 луковица;
– 1 морковка;
– ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея;
– 4 – 5 картофелин;
– 4 зубчика чеснока;
– 1 ½ стакана вареной ветчины;
– ⅓ стакана муки;
– 2 стакана куриного бульона;
– 3 стакана молока;
– 1 щепотка соли;
– молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте в кастрюле сливочное масло.

  2. Обжарьте на среднем огне нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей (4 минуты).


Фото Café delites

  1. Добавьте нарезанные кубиками вареную ветчину и картофель.

  2. Через 2 минуты добавьте измельченный чеснок и жарьте до появления аромата (примерно 30 секунд).

  3. Добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно перемешивая.

  4. Влейте бульон и перемешайте все ингредиенты. Доведите суп до кипения и варите, пока картофель не приготовится (10 – 12 минут).

  5. Влейте молоко и варите суп, помешивая, до загустения (5 минут).


Фото Café delites

  1. Приправьте суп специями и подавайте к столу горячим.

Приятного апетита!