Картофельный суп с ветчиной на молоке: варим обед за 40 минут
Источник:
Café delitesВкусный овощной суп на молоке с легкостью приготовит даже неопытный кулинар. Кроме нежного картофеля и ветчины в блюдо входят морковь, сельдерей, лук и чеснок. И ни минимум жира!
Суп с картофелем и ветчиной на молоке
- Время: 40 минут
- Порции: 8
Читайте также Желатин не понадобится: готовим домашний холодец правильно
Фото Café delites
– 60 граммов сливочного масла;
– 1 луковица;
– 1 морковка;
– ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея;
– 4 – 5 картофелин;
– 4 зубчика чеснока;
– 1 ½ стакана вареной ветчины;
– ⅓ стакана муки;
– 2 стакана куриного бульона;
– 3 стакана молока;
– 1 щепотка соли;
– молотый черный перец.
Приготовление:
Разогрейте в кастрюле сливочное масло.
Обжарьте на среднем огне нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей (4 минуты).
Фото Café delites
Добавьте нарезанные кубиками вареную ветчину и картофель.
Через 2 минуты добавьте измельченный чеснок и жарьте до появления аромата (примерно 30 секунд).
Добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно перемешивая.
Влейте бульон и перемешайте все ингредиенты. Доведите суп до кипения и варите, пока картофель не приготовится (10 – 12 минут).
Влейте молоко и варите суп, помешивая, до загустения (5 минут).
Фото Café delites
- Приправьте суп специями и подавайте к столу горячим.
Приятного апетита!