Целый запеченный картофель нарезан гармошкой – оригинальный и интересный способ подать привычный ингредиент к столу так, чтобы все были поражены. Процесс приготовления довольно простой и быстрый, главное острый нож с тонким лезвием.

Читайте также Вкусно, как дома: эксклюзивная линейка "Наша Ряба Аппетитная" от шефа Алика Мкртчяна

Такой картофель можно подавать не только с любимым соусом, но и с домашним салом или творогом. Перед приготовлением обязательно снимите с нее шкурку, ведь после выпечки она может горчить. Если приготовить очищенный картофель, то будет еще вкуснее и нежнее.

Рецепт картофеля гармошкой

Время: 1 – 2 часа

Приготовление:

  • Очищенный картофель нарезаем на тонкие ломтики не дорезая до конца.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Выложите картофель на противень. На каждую положите немного сливочного масла и накройте все пищевой фольгой. Запекаем 30 – 40 минут при 200 градусах, включаем режим конвекции и печем еще 30 минут до золотистой корочки. В зависимости от духовки, картофель может готовиться быстрее или медленнее, поэтому ориентируйтесь по своей духовке.
  • ️Соединяем все ингредиенты для сметанного соуса.
  • Подаем готовый картофель смазанный соусом или соус отдельно.

Приятного тебе аппетита!