Целый запеченный картофель нарезан гармошкой – оригинальный и интересный способ подать привычный ингредиент к столу так, чтобы все были поражены. Процесс приготовления довольно простой и быстрый, главное острый нож с тонким лезвием.
Читайте также Вкусно, как дома: эксклюзивная линейка "Наша Ряба Аппетитная" от шефа Алика Мкртчяна
Такой картофель можно подавать не только с любимым соусом, но и с домашним салом или творогом. Перед приготовлением обязательно снимите с нее шкурку, ведь после выпечки она может горчить. Если приготовить очищенный картофель, то будет еще вкуснее и нежнее.
Рецепт картофеля гармошкой
Время: 1 – 2 часа
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезаем на тонкие ломтики не дорезая до конца.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите картофель на противень. На каждую положите немного сливочного масла и накройте все пищевой фольгой. Запекаем 30 – 40 минут при 200 градусах, включаем режим конвекции и печем еще 30 минут до золотистой корочки. В зависимости от духовки, картофель может готовиться быстрее или медленнее, поэтому ориентируйтесь по своей духовке.
- ️Соединяем все ингредиенты для сметанного соуса.
- Подаем готовый картофель смазанный соусом или соус отдельно.
Приятного тебе аппетита!