Клопотенко накормил борщом участников украинско-британских военных учений Козак Мейс 2021

21 июля 2021, 17:23
Читати новину українською

Известный украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко по приглашению командующего Сухопутных войск ВС Украины генерал-полковника Александра Сырского устроил настоящий гастрономический праздник для участников украинско-британских военных учений "Козак Мейс-2021".

Украинский повар вместе с военным поваром 4 батальона Королевского Шотландского полка Вооруженных Сил Великобритании, в полевых условиях приготовил настоящий борщ. Правда, Евгений добавил к традиционному украинскому блюду свои нотки уникальности вкуса с помощью особых ингредиентов.

Читайте также Кулинария в магазинах: распространенные мифы и действительные преимущества

Он приготовил его на утке с добавлением несколько необычных ингредиентов – полевых трав.


Евгений Клопотенко / Фото фейсбук сухопутных войск ВС Украины

Украинский борщ Клопотенко подавал для британских, американских и канадских союзников.


Евгений Клопотенко / Фото фейсбук сухопутных войск ВС Украины

Поэтому присутствующие гости из стран-членов НАТО имели возможность прикоснуться к современному украинскому кулинарному искусству прямо на полигоне Широколановского Межвидового центра подготовки воинских частей и подразделений.

Британские партнеры также поделились собственными кулинарными традициями и угостили присутствующих традиционным шотландским хаггисом и десертами.


Угощение на полигоне / Фото фейсбук сухопутных войск ВС Украины

Хаггис (с англ. haggis) – это национальное шотландское блюдо из бараньего ливера: сердца, печени и легких. Эти ингредиенты измельчают с луком, салом, овсяной крупой и специями, и готовят в бараньем желудке. Внешне блюдо похоже домашнюю кровянку.


Классический Хаггис / Фото Смак юа

Как все происходило – смотрите в видео:

Напомним вам, что именно борщ – украинское национальное блюдо, Евгений Клопотенко подал для включения в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.