Евгений Клопотенко опубликовал рецепт на своей странице в инстаграм. Для приготовления можно использовать фарш из говядины или телятины. Для того, чтобы кебаб был сочным – добавьте в фарш холодной воды и непревзойденный вкус и аромат удивит всех.

Читайте также Как правильно запечь куриную грудку в духовке: домашние рецепты

Как приготовить кебаб

  1. В миске смешайте фарш с соком лимона, добавьте молотой паприки, кориандр, соль, влейте в фарш 50-70 мл холодной воды, тщательно перемешайте.
  2. Очистите лук, нарежьте ломтиками. Томаты помойте, почистите, нарежьте полукольцами.
  3. Картофель помойте, почистите от кожуры, разрежьте на четыре части и отварите 10 минут в кастрюле в кипятке. Застелите противень пергаментом, выложите картофель, добавьте соль, паприку, лук, сок половины лимона.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сформируйте из фарша кебабы, выложите на противень с картофелем, отправьте запекаться на 15-20 минут. Одновременно запекайте картофель, вытяните – 10-15 минут, а кебаб – до готовности.
  5. Выложите на тарелку кебаб с картофелем, томаты, задекорируйте листьями петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт кебаба с картофелем от Евгения Клопотенко в видео: