Вкусный кебаб с картофелем: домашний рецепт от Клопотенко

12 января 2021, 19:15
Читати новину українською

Источник:

klopotenko.com

Известный шеф-повар поделился рецептом приготовления кебаба с картофелем в духовке.

Евгений Клопотенко опубликовал рецепт на своей странице в инстаграм. Для приготовления можно использовать фарш из говядины или телятины. Для того, чтобы кебаб был сочным – добавьте в фарш холодной воды и непревзойденный вкус и аромат удивит всех.

Читайте также Как правильно запечь куриную грудку в духовке: домашние рецепты

Как приготовить кебаб

Ингредиенты:
– 500 г говяжьего фарша;
– 5 картофелин;
– 1 ч. л молотого кориандра;
– 1 лук;
– 1 лимон;
– 1 томат;
– 2 ч. л молотой паприки;
– 1 пучок петрушки;
– 50-70 мл холодной воды;
– соль.
  1. В миске смешайте фарш с соком лимона, добавьте молотой паприки, кориандр, соль, влейте в фарш 50-70 мл холодной воды, тщательно перемешайте.
  2. Очистите лук, нарежьте ломтиками. Томаты помойте, почистите, нарежьте полукольцами.
  3. Картофель помойте, почистите от кожуры, разрежьте на четыре части и отварите 10 минут в кастрюле в кипятке. Застелите противень пергаментом, выложите картофель, добавьте соль, паприку, лук, сок половины лимона.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сформируйте из фарша кебабы, выложите на противень с картофелем, отправьте запекаться на 15-20 минут. Одновременно запекайте картофель, вытяните – 10-15 минут, а кебаб – до готовности.
  5. Выложите на тарелку кебаб с картофелем, томаты, задекорируйте листьями петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт кебаба с картофелем от Евгения Клопотенко в видео: