Куриный кебаб с томатным соусом и рисом: домашний рецепт

21 мая 2021, 15:11
Читати новину українською

Источник:

Наша Ряба

Кебаб – популярное блюдо кавказской кухни, которое вы можете легко приготовить в домашних условиях. За 25 минут вкусный обед у вас на столе.

Кебаб из сочного куриного фарша со специями легкий в приготовлении. К блюду можно подать рис с пикантным томатным соусом, а также салат из свежих овощей.

Читайте также Тайский рис с курицей в ананасе: домашний рецепт

Кебаб с томатным соусом и рисом

Ингредиенты:
– 1 куриный кебаб;
– 130 граммов риса;
– 20 граммов сливочного масла 82%;
– 40 граммов томатов;
– 1 луковица;
– кинза;
– растительное масло;
– кориандр;
– перец;
– соль.

  1. Кебаб заранее разморозьте.
  2. Для приготовления соуса помидоры помойте, очистите, измельчите.
  3. Очистите лук, измельчите ножом.
  4. Помойте, измельчите ножом кинзу.
  5. В миску выложите томаты, лук, кинзу, добавьте соль, перец, молотый кориандр, перемешайте до однородной консистенции.
  6. На сковороде с маслом, обжарьте кебаб до готовности.
  7. Тщательно помойте рис, отварите в кастрюле с кипятком до готовности. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
  8. На тарелку выложите кебаб, готовый рис, томатный соус. Приятного аппетита!