Украинский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво поделился с читателями рецептом вкусных, а главное, быстрых кексов с малиной.

Читайте также Быстро и сытно: как приготовить традиционные немецкие колбаски на сковороде

Ягоды можно выбрать любые: свежие или замороженные, а чтобы ускорить процесс – выбирайте домашнее варенье. Тесто шеф-повар тоже выбрал уже готовое.

Рецепт малиновых кексов

  • Время: 30 минут
  • Порции: 8 – 10 штук

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем противень для кексов: укладываем в каждое отверстие бумажные формочки.
  • Раскатываем заранее размороженное тесто занозой. Смазываем готовым домашним вареньем или готовим его сами: в сотейнике варим малину с сахарной пудрой и сливочным маслом. Перетираем через сито, чтобы избавиться от камешков.
  • Заворачиваем все в рулет, разрезаем порционно и укладываем в формы, как на видео шеф-повара.
  • Отправляем выпекать в духовку на 20 минут до готовности.
  • Готовые кексы с вареньем малины выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!