Кекси на 14 лютого – солодкий подарунок на День Валентина: рецепти
Нереально вкусные кексы станут вкусным дополнением к вашему подарку на День Валентина. Айда готовить вместе с нами!
До Дня Валентина осталось совсем немного, а вы еще не решили, что будете дарить любимой половинке? Мы подготовили для вас подборку вкуснейших кексов, которые станут вкусным презентом на праздник.
Читайте также Капкейки "Красный бархат" на День Валентина: рецепт кексов с кремом
Помните, чтобы кексы держали красивую форму, выпекайте их в силиконовых формах или в бумажных, но тогда корзиночки нужно дополнительно класть в металлическую форму с отверстиями.
– шоколадные кексы
Шоколадные кексы на Валентина / mondaysundaykitchen
– 250 г муки;
– 50 г какао;
– 1 ч. л разрыхлителя;
– 1 апельсин;
– 1 яйцо;
– 200 г сахара;
– 100 г сливочного масла;
– щепотка соли;
– 100 г черного шоколада.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- В небольшой миске смешайте муку, какао и разрыхлитель – дополнительно можно просеять сухие ингредиенты.
- В отдельной миске смешайте сахар и яйца, добавьте соль, перемешайте венчиком до однородной массы.
- С вымытого апельсина снимите цедру и выжмите сок. Цедру добавьте к миске с яичной массой.
- Если у вас не получилось выжать 120 мл сока апельсина, добавьте воды до необходимого количества. Сок также вылейте в яичную массу и перемешайте до однородного состояния.
- Высыпьте сухую смесь из муки и какао к яичной массе и перемешайте тесто. Оно должно получиться однородным, без комков и не слишком густым.
- Черный шоколад нарежьте ножом на мелкие кусочки.
- На маленьком огне растопите 100 г сливочного масла, дайте ему немного остыть и введите в тесто для кексов. Тщательно перемешайте венчиком. Высыпьте в тесто шоколадную крошку и перемешайте.
- Подготовьте металлический противень с круглыми отверстиями и выложите бумажные формы для кексов. Заполните формы на 2/3 объема и отправьте выпекаться около 35 минут. Когда кексы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте полностью остыть в металлической форме. Приятного аппетита!
– банановые кексы
Банановые кексы на 14 февраля / livewellbakeoften
– 2 шт. яиц;
– 2 банана;
– 100 г сливочного масла;
– ½ ч. л соли;
– 150 г сахара;
– 2 ч. л разрыхлителя;
– 220 г муки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, или до 160, если будете печь в режиме "Конвекция".
- Разотрите масло с сахаром, а банан разомните вилкой. Соедините ингредиенты и добавьте муку, разрыхлитель, соль и замесите тесто.
- Разложите тесто на банановые кексы по формочкам и выпекайте 20 минут. Приятного аппетита!
– кексы с творогом
Сырные кексы / stayathomemum
– 200 г творога;
– 2 яйца;
– 5 ст. л сметаны;
– 3 ст. л манки;
– 3 ст. л сахара;
– 2 ст. л сливочного масла;
– 1 ч. л розпушувачу;
– 1 пакетик ванилина.
- Тщательно разотрите творог, лучше через сито, чтобы масса была однородной и без комочков.
- Добавьте к творогу сахар, ванилин, вбейте яйца и тщательно перемешайте массу.
- К творожной массе добавьте сметану, мягкое сливочное масло, манку и разрыхлитель для теста – снова перемешайте до однородного состояния.
- Разложите тесто по формочкам и отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов 30 минут. Приятного аппетита!
– лимонные кексы
Лимонные кексы / tasteandtellblog
Ингредиенты:
– 1 стакан муки;
– 1 стакан сахара;
– 120 г сливочного масла;
– 2 яйца;
– 1 лимон;
– разрыхлитель.
- Предварительно размягчите сливочное масло, разотрите его с сахаром.
- Добавьте яйца к масляной массе – перемешайте.
- Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Всыпте муку к массе и вымешайте тесто.
- С лимона снимите цедру и выжмите сок – добавьте в тесто и перемешайте.
- В конце добавьте разрыхлитель, снова вымешивайте тесто и выкладывайтев формы для кексов.
- Выпекайте кексы в духовке около 20 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!