Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, в переводе – "сырная тортилья". Обычно блюдо готовят из кукурузной или пшеничной тортильи (тонкой лепешки) с начинкой из расплавленного сыра. В начинку также добавляют мясо и овощи.
Читайте также Крем-суп из тыквы и томатов по рецепту шеф-повара Владимира Ярославского
Кесадилья с курицей и кориандром
- Для приготовления тщательно помойте куриное филе, нарежьте ломтиками.
- Помойте, очистите томаты, лук, перец, чили, чеснок, нарежьте маленькими кубиками, выложите на сковороду. Обжарьте на сковороде на оливковом масле, добавьте соль и кукурузу.
- Выложите начинку на тарелку.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Круглый лаваш или тортилью раскройте, выложите сыр, начинку, заверните пополам. Обжарьте на сильном огне на сковороде с маслом.
- Кинзу помойте, измельчите ножом.
- Выложите на тарелку, подавайте с кинзой, украсьте кориандром. Приятного аппетита!