Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, в переводе – "сырная тортилья". Обычно блюдо готовят из кукурузной или пшеничной тортильи (тонкой лепешки) с начинкой из расплавленного сыра. В начинку также добавляют мясо и овощи.

Читайте также Крем-суп из тыквы и томатов по рецепту шеф-повара Владимира Ярославского

Кесадилья с курицей и кориандром

  1. Для приготовления тщательно помойте куриное филе, нарежьте ломтиками.
  2. Помойте, очистите томаты, лук, перец, чили, чеснок, нарежьте маленькими кубиками, выложите на сковороду. Обжарьте на сковороде на оливковом масле, добавьте соль и кукурузу.
  3. Выложите начинку на тарелку.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Круглый лаваш или тортилью раскройте, выложите сыр, начинку, заверните пополам. Обжарьте на сильном огне на сковороде с маслом.
  6. Кинзу помойте, измельчите ножом.
  7. Выложите на тарелку, подавайте с кинзой, украсьте кориандром. Приятного аппетита!