Кесадилья с курицей и кориандром: домашний рецепт
26 марта 2021,
21:27
Читати новину українською
Источник:
Наша РябаМы подготовили для вас рецепт вкусного перекуса – с курицей и кориандром. Обязательно попробуйте.
Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, в переводе – "сырная тортилья". Обычно блюдо готовят из кукурузной или пшеничной тортильи (тонкой лепешки) с начинкой из расплавленного сыра. В начинку также добавляют мясо и овощи.
Читайте также Крем-суп из тыквы и томатов по рецепту шеф-повара Владимира Ярославского
Кесадилья с курицей и кориандром
Ингредиенты:– 250 граммов куриного филе;
– 4 шт. хлеба (лаваш или тортилья);
– 50 граммов кинзы;
– 200 граммов томатов;
– 100 граммов лука;
– 4 зубчика чеснока;
– 150 граммов сладкого перца;
– 100 граммов кукурузы;
– 300 граммов твердого сыра;
– перец чили;
– кориандр;
– соль;
– 50 миллилитров оливкового масла.
- Для приготовления тщательно помойте куриное филе, нарежьте ломтиками.
- Помойте, очистите томаты, лук, перец, чили, чеснок, нарежьте маленькими кубиками, выложите на сковороду. Обжарьте на сковороде на оливковом масле, добавьте соль и кукурузу.
- Выложите начинку на тарелку.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Круглый лаваш или тортилью раскройте, выложите сыр, начинку, заверните пополам. Обжарьте на сильном огне на сковороде с маслом.
- Кинзу помойте, измельчите ножом.
- Выложите на тарелку, подавайте с кинзой, украсьте кориандром. Приятного аппетита!